Почему мужчины любят позицию сзади

Сексуальные предпочтения — вопрос деликатный и индивидуальный. Статистические опросы указывают, что от 80 до 85 процентов представителей сильного пола отдают предпочтение догги-стайл.

А выяснить, почему мужчины любят позицию сзади, и какие подтексты эта стойка в себе таит — задача сексологии, психологии и личных отзывов.

Поза сзади предполагает доминирование

Психологический аспект

Существует много случаев, когда с точки зрения физики и удобства поза в сексе вроде бы должна прийтись по вкусу обоим, но нет — либо для него, либо для нее при этом «что-то не так».

Каждая позиция в половом акте имеет свое психологическое «прочтение». Сложности появляются, когда у партнеров возникает различное восприятие одной и той же позы. Результативный приятный половой акт зависит от знания типа половой конституции – сексуального темперамента.

Любимые положения в сексе говорят об особенностях характера личности. Трактовки и ответы психологов указывают на следующие причины выбора этой позы:

  • Доминантность и лидерство. Располагаясь сзади к партнерше, мужчине проще держать ситуацию под контролем, ощущать власть, руководить. Это контроль над темпом, глубиной проникновения и жесткостью.
  • Эмоциональная отгороженность. По взгляду и мимике заметно, что человек чувствует. Как говорится: глаза — зеркало души. В догги-стайл невозможен зрительный контакт, нет возможности наблюдать за мимикой партнера. Мужчина не может наблюдать ответную реакцию женщины на его действия – это снимает ответственность. А отсутствие мимического контакта указывает на эмоциональную скрытность собственных чувств.
  • Визуальность. Поза дает волю широкому обзору обнаженного тела партнерши в удобном ракурсе. Мозг получает привлекательную эротичную картинку, что увеличивает возбуждение и удовольствие. К тому же, есть шанс наблюдать за всем процессом свысока. Поэтому лучше практиковать позицию сзади с тусклым или ярким освещением.
  • Концентрация на себе, собственных ощущениях, экономная трата физических сил.
  • Стойка раком в темноте – возможность для полета фантазии. Такой половой акт с нелюбимым человеком позволяет представить другого человека.
  • Антропология. Наши предки — представители животного мира, в большинстве своем совокупляются именно в такой стойке.

Почему мужчины любят позу раком, объясняется и уверенностью в себе. Стеснительным, неуверенным в себе парням легче почувствовать собственную власть и проявить собственные сильные качества при отсутствии контакта глаз с любовницей.

Положение раком избирается и представителями «брать с тыла», будить в парне первобытного охотника-укротителя, который будто набрасывается сзади на добычу. Это также стиль грубого секса со шлепками по ягодицам и схватыванием за волосы — может стать ярким преображением рутинной постельной жизни.

Физиология

С анатомической точки зрения — в «догги-стайл» шире открывается и расслабляется влагалище. Вагинальные мышцы основательно обволакивают и сжимают половой член. Проникновение – в наибольшей степени интенсивное и глубокое.

Другие физиологические достоинства:

  • облегченный доступ к женским эрогенным зонам, свободные руки – преимущество для того, чтобы трогать, ласкать грудь, ягодицы, клитор;
  • не сильная затрата энергии – сил на половой контакт уходит в разы меньше;
  • практичность при занятиях сексом вне постели в самых неожиданных экстремальных местах;
  • пользуется популярностью среди представителей миниатюрного размера полового члена, а большие размеры могут даже доставлять барышне неприятные чувства и боль;
  • стимуляция задней и передней стенки влагалища, что доставляет больше удовольствия девушке;
  • не требует акробатических навыков, проста в исполнении;
  • у женщины есть преимущество двигать бедрами, регулируя темп;
  • выигрышная стойка для легкого перехода от вагинального секса к анальному.

Мужчина сзади — это шанс заниматься сексом даже не раздеваясь полностью. Особенно, если любовница в юбке. Такой аспект только подогревает возбуждение и дарит новшества половой жизни.

История

В Древней Греции коленно-локтевое положение считалась позой львицы, а в Древней Руси считалось неприлично заниматься близостью в такой позиции — по взглядам церкви она воспроизводила повадки зверей, животную похоть и гомосексуальный контакт.

Половая жизнь тщательно регламентировалась и стойка «раком» запрещалась. Штраф – шестьсот поклонений земле или отлучение от церкви.  В истории изнасилований это самая распространенная позиция.

Предпочтения девушек

Статистика свидетельствует о том, что далеко не все представительницы прекрасного пола положительно относятся к догги-стайл. Одна из причин: в коленно-локтевой позе находиться тяжело — на колени и локти идет нагрузка.

Поэтому догги-стайл предпочтительнее на мягкой поверхности, чтобы не травмировать колени. Такое положение может вызывать дискомфорт и при сильных стремительных толчках, если у любовника половой член немалых размеров.

При болевых ощущениях нельзя молчать и стесняться — необходимо предложить сменить позицию. Существует множество других благоприятных поз — лежа, стоя, сидя, и другие варианты.

Другая причина может скрываться в том, что представительницы прекрасного пола не доверяют любовнику власть и доминирование над собой, не согласны и не психологически не готовы подчиняться. Находясь в этой стойки, девушка чувствует себя незащищено, если партнер вне зоны доверия.

Часто встречается беспокойство по поводу своей внешности в позе раком – свисающая в воздухе грудь, открыты все сокровенные области тела. К тому же, в этой позиции происходят испускания воздуха из влагалища с характерными звуками.

Поэтому, такая поза — признак безграничного доверия и демонстрирование партнершей собственной слабости: в ней женщина осознанно или неосознанно «преклоняется» перед любовником, подчиняется ему. К тому же, одной из самых «незащищенных» и «стыдных» мест у человека считается область ягодиц.

Опыт и ответы мужчин встречаются чаще положительные. Они указывают на недостаток романтичности в рассматриваемой позе – это основной недостаток. Партнеры расположены далеко друг от друга, нет доступа для поцелуев и нежности.

Многие подчеркивают «энергосберегающие» достоинства догги-стайл и преимущества для полового акта в экстремальных местах. Упоминается и о том, что коленно-локтевая позиция зачастую используется в групповых контактах.

Заключение

Мы приходим к выводу, что залог качественного полового акта — это взаимное удобство, комфорт и приятные чувства у обоих людей. Нельзя забывать, что в половом акте центральная роль отводится не глубине проникновения, не симпатичной картинке, а любимому человеку, чувствам и искренним взаимоотношениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *